Curso Online - Proteção de Dados Pessoais: muito além da LGPD

Professores

  • Local e Cidade

    Curso online - Online

  • Datas e Horários

    Curso online com vídeo aulas gravadas.

R$ 699,00

Pagamento à vista, parcelado no cartão ou no boleto.

Inscreva-se

Se você quiser saber ainda mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), basta se inscrever no nosso EAD ‘’Proteção de Dados Pessoais: muito além da LGPD’’. São mais de 80 vídeos, em aproximadamente 7 horas de conteúdo, com mais de 20 horas de atividades complementares, 35 exercícios, tudo dividido em 11 módulos, com informações adicionais e indicações de leitura para complementar seu estudo, além de um caso prático para te ajudar a refletir sobre diferentes aspectos da privacidade e proteção de dados pessoais. Os slides e informações adicionais também foram transformados em uma apostila com quase 150 páginas de conteúdo! E ainda é possível baixar o app e assistir tudo offline!

1. Apresentar à aluna e ao aluno um panorama geral do contexto que permeou a aprovação da LGPD, bem como o
significado amplo desta regulação dentro do ordenamento jurídico pátrio;
2. Detalhar os conceitos-chave, princípios e bases legais, trazidos pela LGPD – como dado pessoal e dado
anonimizado – em perspectiva com outras normativas vigentes, a nível nacional e internacional;
3. Apresentar o estado da arte do debate acerca de cada um dos temas expostos – como direitos dos titulares,
agentes de tratamento de dados, suas responsabilidades e obrigações, Privacy by Design, dentre muitos outros –
bem como antecipar controvérsias e discussões sobre a interpretação de dispositivos da LGPD;
4. Conscientizar sobre a necessidade de uma abordagem holística da privacidade e proteção de dados pessoais no
caminho para a conformidade com o marco regulatório.

1. Introdução – Apresentação do curso

2. A conjuntura brasileira de uma Lei Geral de Proteção de Dados

2.1. De 2010 a 2018: como o Brasil chegou até a aprovação da LGPD?

2.2. A Lei Geral de Proteção de Dados

3. A espinha dorsal da LGPD: radiografia das vértebras da nova regulação

3.1. Escopo de aplicação: o que a LGPD não regula?

3.2. Definição de dado pessoal

3.3. Dados anonimizados

4. O que eu preciso para tratar dados pessoais?

4.1. Os alicerces do tratamento de dados pessoais

4.2. Legítimo Interesse

4.3. Consentimento

4.4. Outras bases legais

4.5. Dados públicos, manifestamente públicos e publicamente acessíveis

4.6. Bases legais para o tratamento de dados sensíveis, de saúde e de crianças e adolescentes

5. Quais são os direitos dos titulares dos dados?

5.1. Direitos básicos dos titulares: ARCO

5.2. Direito de Acesso

5.3. Direito de Retificação

5.4. Direito de Cancelamento

5.5. Direito de Oposição

5.6. Direito à Explicação

5.7. Direito à Revisão de Decisões Automatizadas

5.8. Direito à Portabilidade

5.9. Como exercer seus direitos

6. Agentes de tratamento de dados pessoais

6.1. Agentes de tratamento de dados e responsabilidade civil

6.2. Obrigações gerais dos agentes

6.4. Incidentes de segurança e Data Breach Notification

7. Privacy by Design?

7.1 O que é Privacy by Design?

7.2. Privacy by Design na LGPD

7.3. Privacy by Design e o ecossistema regulatório

8. Transferência internacional

8.1. Abrindo os diferentes mecanismos para transferência internacional

8.2. Uma questão de competitividade

9. LGPD vs GDPR

9.1. Convergências e diferenças entre LGPD e GDPR

10. Autoridade Nacional de Proteção de Dados

10.1. Lições da experiência estrangeira

10.2. A importância da Autoridade Nacional

10.3. Modelo do PL 5276/2016 (PLC 53/2018) vs MPV 869/2018

11. Olhando para o futuro

11.1. O que fazer?

11.2. O que deve acontecer?

1. O curso online equivale a um curso de extensão?

Não. Esse curso NÃO abarca o número de horas, atividades e complexidade do conteúdo abordado em nossos cursos presenciais de extensão. Em termos de carga horária e proposta metodológica, nosso curso de extensão é mais completo.

Caso queira fazer um de nossos cursos de extensão, consulte as datas no link: http://dataprivacy.com.br/cursos/.

2. Como faço para acessar o curso após o pagamento?

Após o pagamento no valor integral, você receberá um e-mail com as credenciais para acessar o curso pelo hotsite. Caso você tenha sido premiad@ com um de nossos cupons de desconto, após a confirmação do pagamento, faremos a sua matrícula no curso por intermédio de nossa equipe.

3. O que está incluso neste curso?

São aproximadamente 7 horas de vídeos, segmentados em 80 vídeo-aulas, e mais de 20 horas de atividades complementares, divididas em 11 módulos, 35 exercícios, telas com informações adicionais e indicações de leitura para complementar seu estudo, além de um caso amplo prático para te ajudar a refletir sobre diferentes aspectos da privacidade e proteção de dados pessoais e aplicar todo o ferramental teórico e prático repassado. Você terá acesso a apostila com quase 150 páginas contendo os slides e conteúdo complementar.

4. Como faço para comprar um curso?

O link para compra do curso estará disponível no próprio hotsite do curso: cursos.dataprivacy.com.br

5. É possível fazer o curso de outro país?

Sim, o curso é completamente online.

6. Como funciona o envio de certificados?

A plataforma é programada para liberar o certificado a partir do momento em que @ alun@ completa 100% do conteúdo e o formulário final de feedback.

7. O curso tem pré requisitos?

Não existem pré requisitos para a realização deste curso. Estudantes ou profissionais de diversos setores podem iniciar seus estudos independente de conhecimento anterior e, principalmente, de formação jurídica ou em qualquer outro curso.

8. Posso estudar offline?

Esse curso é online, mas você pode ter acesso ao conteúdo e estudar quando não estiver no computador utilizando o nosso material de apoio e o aplicativo (atualmente limitado à plataforma Android).

9. Qual o limite de tempo para a conclusão do curso?

A partir do pagamento e confirmação de matrícula, o curso ficará disponível para acesso na plataforma por 60 dias.

10. Quais as formas de pagamento?

Cartão de crédito e boleto. 

11. Quanto tempo leva para a liberação do curso após o pagamento?

O acesso ao curso é imediato para o pagamento integral. Caso você tenha sido premiada com um de nossos cupons de desconto, após a confirmação do pagamento, faremos a sua matrícula no curso por intermédio de nossa equipe e assim que estiver liberado, você receberá um link para acessar à plataforma.

12.Tenho que seguir o cronograma obrigatoriamente? 

É indicado que você assista aos vídeos na ordem apresentada, pois eles têm uma estrutura lógica, aliada ao conteúdo complementar. Todavia, caso queira acessar a uma conteúdo intermediário, o acesso é permitido, caso você já tenha o visualizado.

 

In Company

Caso queira realizar este curso na sua empresa, para seus colaboradores, entre em contato conosco.